Элегия Гилберта к Анне Ширли

(под впечатлением от романа
Л. Монтгомери "Аня из зелёных мезонинов")

Я тебя ощущаю, как солнце в зените,
И, надев шерстяной грубо связанный свитер,
Представляю себе лишь твои я объятья,
О которых уже не смогу и мечтать я.
Я тебя представляю, как чью то корону,
Как любуюсь ей, стоя поодаль от трона,
И пять тысяч бриллиантов в ее обрамлении
Не затмят мельком брошенный взгляд твой в сомнении.
Долго видел тебя, как глубокую бездну,
В ней до дна мне коснуться увы бесполезно,
Представляя твои дорогие объятия,
Те что даже врагу был готов пожелать я...

23. 07. 2022.


Рецензии