О поэзии

Поэзия - хорошее вино,
играющее бликами при свете.
Беги! Но опьянеешь всё равно:
поэзию вокруг разносит ветер!

Поэзия - дыхание цветка,
волшебные рассветы и закаты.
Поэзия - глубокая река,
звенящие ступеньки-перекаты.

Она так невесома, как пыльца
на крыльях бабочки. Она непостоянна,
как выраженье женского лица
при поиске у зеркала изъяна.

Поэзия - исторгнутая боль
утраты или разочарований.
Поэзия - печальная юдоль
несбыточных стремлений и желаний.

И иногда она сильней других
воздействий бьёт и очень сильно ранит.
И сам поэт порой, слагая стих,
Изранен об отточенные грани.

2022 год


Рецензии
Татьяна, очень понравилось Ваше стихотворение. Какие образы! Красиво, умно.
С симпатией,

Жанна Юрченко   11.08.2022 22:05     Заявить о нарушении