23

не помечены в календаре дни, что мне отравили жизнь.
я душой родилась в январе, ты меня поздравлять не спеши.
пыл июльского дня мне претит. в морозилку, как в саркофаг,
ты засунь меня и отойди на длиной в 23 года шаг.

не помечены в календаре дни, что мне подарили дзен.
одиноко среди людей, но лишь родственников и друзей.
самый редкий отборный мат, самый крепкий дешёвый джин.
всё плохое – оно от ума, всё хорошее – от души.

не помечены в календаре дни, что мне преподали урок.
быть хотела добрее бы, но доброты моей срок истёк.
обернуться бы чайкой, кричать, разрывая на свалке пакет.
лишь бы только не замечать горечь прожитых мною лет.

не помечены в календаре дни, пустившие время вспять.
я багаж своей лжи понесу на плечах, как ручную кладь.
дождь из дней следы боли сотрёт. мокрый прах – это глина, лепи,
что захочешь. в календаре не отмечены дни, чтобы жить.


Рецензии