Только творчество спасает

Читала бы не отрываясь строки,
Душа бы пела, если бы могла,
Но не дают мой мозг расслабить муки
И по пятам идёт не добрая молва.
Вот говорят, что я зазналась
И даже иногда грублю
И ничего от прежней не осталось,
Что жизнь свою сама гублю.
Да, скажу тебе я по-секрету:
Притомилась я от жизни непростой.
Где не душу ценят, а монету.
Не приемлю жизни я такой.
И грублю скорее защищаясь
От зависти и злобности людей.
А потом же, сожалея, каюсь.
Мне ж от этого всегда больней.
Только творчество меня спасает.
Когда я в мире красоты -
Душа моя как Феникс воскресает
И пробуждает лучшие мечты.


Рецензии