Слова

Слова бывают липкими, как мёд
И человек в них вязнет, утопает.
Бывают холодны, как лёд,
Такие не жалея  убивают.
Ещё бывают нежными, как розы,
Их слушать хочется всегда.
Слова бывают свежими, как росы.
Такие отрезвляют иногда.
И хлёсткими, жестокими, как плеть,
В душе такие оставляют раны.
Бывают и дешёвыми, как медь,
Как быстротечные романы.
Слова бывают тёплыми, как мех,
Такими хочется укутаться от стужи.
Бывают и весёлыми, как смех,
Услышав их - человек не тужит.
А ты слова какие говоришь?
Слова поддержки или гильотины.
Всем, кем ты очень дорожишь
Всем тем, кому не вАжны чины.
Не торопись бросать слова,
В запале или в раздражении.
Ведь жизнь - она всегда права
В любом своём сердцебиении .


Рецензии