Я прожила тебя в стихах

Я прожила тебя в стихах,
Свою тоску расплавив в строчках,
И в запятых, и в строгих точках,
Распяв перед разлукой страх.

Я прожила тот день дотла,
Сожгла в себе мосты и мысли,
Что на тебе одном зависли.
Я прожила его одна

Без обещаний, без борьбы,
Без компромиссов и истерик.
С тобой открыла сто Америк
И все превратности судьбы.

Я прожила тебя в стихах,
В кавычки заключив объятья.
Перенесла я все проклятья
И обвинения в грехах.

А я тебя не отпущу.
Прольюсь в тебя небесной манной.
И буду пусть немного странной,
Но всё равно тебя ищу.

Ищу среди людской толпы,
Нося твои слова под сердцем,
Чтоб можно было ими греться,
Когда дни на тепло скупы.

У чувства своего спрошу:
Зачем оно? куда? откуда?
За что мне в жизни это чудо,
Что я тобой одним дышу.


Рецензии
На нём повесив всех собак,
Дышала псиною раба.

Лариса Дудина   01.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
Что поделать: бывают люди-кошки, а бывают люди-собаки)) Кто-то уходит по-английски и приходит, когда сам захочет, а кто-то надышаться не может и мечтает всегда быть рядом... Спасибо, Лариса, за Ваш отклик)

Мария Винедиктова   01.10.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.