Алыми глазами ночи

***
Алыми глазами ночи,
тьмами, собранными в улей,
мглой зачатий беспорочных
в тёплом воздухе июля —

льётся, льётся свет покорный,
с тихим крестиком нательным
сердцу приданную форму
раскрывая, как растенье —

первой тканью без усилий,
каплей солнца в чистой ране,
ропотом болотных лилий
под прибрежными ветрами...


Рецензии