Июльский этюд

В тени, неспешно укрепив треножник,
С душою, окрыленной вдохновеньем,
Старательно работает художник
На летнем ярко-солнечном пленэре.

Вдали, у кромки леса иван-чай
Зашелся буйным цветом на раздолье,
И дышит цикламеновая даль,
Переливаясь радостно и вольно.

Здесь главное - момент не упустить,
Найти, смешав в палитре, нужный колер,
На миг жар-птицу лета ухватить,
Чтобы в картине выпустить на волю!

Когда уставом времени опять
Души порывы сменит зимней сказкой,
С картины солнцем будет согревать
Июльский полдень, воплощенный в красках!

июль,2022г.


Рецензии
Очень даже недурно!
Молодец!
С теплышком
🤗🤟🌹

Черепанов Юрий Сергеевич   27.07.2022 13:45     Заявить о нарушении