Ты вдыхаешь её аромат

Ты вдыхаешь её аромат,
Замирает в волнении сердце...
Уникальный живой экспонат -
Всё не можешь никак насмотреться.

Нежно волосы гладишь рукой,
Завитые взъерошив сединки.
Прислонившись колючей щекой,
Ты целуешь смешные морщинки.

Обнимаешь за плечи легко,
Прижимаешь к груди, словно пламя...
Рядом с нею уютно...тепло...
Насыщается тело бальзамом...

И душа улетает в эдем,
Отрекаясь от этого мира,
Слушать строчки известных поэм,
Где слова, как огранка сапфира.
****************************************
Забывая, что близко война,
Она ждёт, с восторженной любовью,
Каждый миг, где ты будешь сполна,
Утопать в ее взгляде бездонном.

И носить на могучих руках,
И пылинки сдувать, и лелеять.
Оставаться в ее дивных снах -
Там бродить по зелёным аллеям.

Поцелуем будить на заре,
Прикасаясь губами несмело.
И дарить волшебство в янтаре,
Чтобы сердце от счастья летело,

В тот же самый эдем, где и ты...
Где лишь только двоим это небо...
Где в реальность приходят мечты...
Где не нужно вытягивать жребий...

26.07.22.     00:48


Рецензии