Коль языке звучат, они живые...

Коль языке звучат, они живые,
Пусть даже речь о мёртвых языках.
Допустим, ты заговорил впервые
На Арамейском, свой отбросив страх,
А может на классической Латыни -
Она язык юристов и врачей,
Поэтому - то и жива доныне -
Послушай слог торжественных речей.
Искусственный язык - совсем иное,
Людьми он создан, но вполне живой.
Мне Эсперанто нравится, не скрою,
И он красив, ручаюсь головой,
Но говорю я только лишь на Русском,
Не дал Господь таланта к языкам,
А так бы мог писать я на Французском
И вы на нём внимали бы стихам.
Увы и ах, но не дано поэту,
И тут хоть плачь, а хочешь, волком вой,
Но эти строки - верная примета
Того, что сам я всё - таки живой.


Рецензии