Ромашки

Первого ноября
В поле цветут ромашки
Золотом янтаря
Или другой рубашки.
Ветер-плутишка их
Семечками навеял.
Крайний июльский стих
Августу вторил, где я.
Будут ромашки в поле
Листикам-небу звёздами.
Много для них раздолья,
Мало тепла - а поздно ли?...
Поздно ли быть красивыми,
Маленькими и ровными,
Стебли иметь не сильные,
Но лепестки достойные?
Поздно ли слать приветы
Солнышку беспардонному?
Поздно ли пируэтом
Пчёлкам кружить по дому?
Поздно ли трогать воздух,
Воду сосать из лужи?
Поздно ли? Нет, не поздно.
Жить и ромашкам нужно.


Рецензии