А Когда стрела врага пронзила печень - И. Губерман

Когда стрела врага пронзила печень,
И руки отрубили - драться нечем,
И крови в жилах больше не осталось,
Он слез с коня, он понял: это старость.
(И. Губерман).

А старость не болячки даже,
Но если вслух - иль втихаря
Никто тебе, пацан, не скажет
Чего ты в детстве вытворял.


Рецензии