Хорошо бы

Эх, хорошо бы нам смотреть и не бояться,
не замечать метель и непокой в глазах.
Играть и танцевать, творить… А не сражаться,
не чувствовать немую горечь на губах.

И почему бы не забыть долженствований,
поверить Богу, а не доверять судьбе.
Избавиться от ожиданий и страданий –
поменьше думать наконец-то о себе.

И почему бы не желать, а наслаждаться,
играть осознанно навязанную роль.
Закатами и небом звёздным любоваться.
Лечить теплом, заботой и любовью боль.

А почему бы не проснуться на рассвете,
пойти к душе своей навстречу по росе.
Забыть, что ты за всех беспомощных в ответе,
пусть проживут свои уроки эти Все.

Эх, хорошо бы нам с тобой не ставить точки,
а вспоминать про многоточие в конце...
И подбирать слова для каждой новой строчки
с улыбкой счастья и покоя на лице...


Рецензии