Не проститутка

Я не уличная девка и не проститутка,
Я учительница, рассуждающая про декаданс.
Но когда выдаётся свободная минутка,
Я выхожу прогуляться, в Прованс.

По крайней мере, я именно так
Называю наш забытый богом уголок.
И вот я накидываю свой лапсердак
И шляпку, скошенную немного на бок.

В руке маленькая сумочка,
Аля клатч, но собственный покрой.
Иду такая всем петухам на радость курочка,
Но сама с собой.

Два дома, три поворота, гастроном,
Памятник Ленину, остановка в Москву.
А я иду и думаю: "в следующий раз с зонтом",
Чтобы бабки завидовали, как я плыву.

Так вот, к чему я это всё объясняю вам,
На окраине тоже жизнь кипит.
Не то чтобы, конечно, прям фонтан,
Но "проститутка" кто-то да и прокричит...

22.07.22г.
РаФФи


Рецензии