Бурьяны. Церковки руины...

                * * *

                Бурьяны. Церковки руины.
                Тьма на окраине села.
                Но ярко светятся люпины
                На кладбище, где гуще мгла.

                Пусть фрески инока Андрея
                Сквозь сумерки укажут путь.
                Здесь встретить мудрено еврея;
                Не в этом суть, не в этом суть.

                Три тихих ангела укажут
                Пристанище слепой душе,
                Посторожат твою поклажу,
                Пожитки сложат в шалаше.

                Потом взойдёт звезда над дубом
                И ты поймёшь: окончен путь.
                Горит костёр в бурьяне грубом,
                Его потушит кто-нибудь.


Рецензии