195. Идиллия

Синтайси:5-7-5-7-7-7-...***


Все счастливые
Наши дни похожи, что
Братья-сёстры, что
Капли воды стакана:
По утрам со сливками
Сладкий любимый кофе,
Чтоб не забыть аромат
Его и друг друга,... Для
Сил восстановления -
Бутерброды на выбор...
С мясом, рыбой, икрой и
Масличком, обед из трёх
Блюд и коньяк, граммов сто -
Кровь разогнать по телу!...
Умиротворяющий
На ночь чай, десерт и... спать!
...Пьянит запах свежих роз,
Спасибо тебе, родной!!!
Розово-белый бутон -
Девственная чистота;
Святая нетронутость!...
...Под негой ласкового
Пледа спим сном младенцев!...
Помоги нам, Господи,
Сердечно-душевную
Идиллию сохранить!
Спасибо, Господи, и
Ныне, и присно, и во
Веки веков, любовь пусть
Будет долговечна! Амн!
..............................................


Помоги нам, Господи,
Сердечно-душевную
Идиллию сохранить!
Спасибо, Господи!... Амн!...



*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.
 


Рецензии
Очень мило!)))
Благодарю Вас!)))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   17.12.2023 04:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, АП, спасибо!

Ольга Варлашова   17.12.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.