беженка

Все дождь по крыше моросит,
Домашнего покоя  просит...
И в двери ,беженкою ,осень
Уже тихонечко стучит.

Позанавесились  луга
Туманом ,как печалью нежной...
Покрылись речки берега,
Да...Осень будет неизбежной...

Такая утра седина!
Но понимаешь... рано, рано!
Уходит летняя страна...
В прозрачном молоке тумана.

Да что поделать !Свой черёд
Всем непременно наступает,
Сентябрь свои права возьмет
И август как июль растает!

Тому примета -жёлтый лист!!!
Он -как известие от Бога,
Что продолжается дорога,
Но путь конечен и тернист...


Рецензии