Как душа моя памятью грезит...

Как душа моя памятью грезит!
В отголосках ночной тишины
Обниматься бессонница лезет
Отраженьем холодной луны.

Мне привиделось в думах былое,
Как оно будоражит, манит,
Проповедуя на аналое,
Побуждает любить, как магнит.

Ведь оно не ведёт к чувствам низким,
Вспять направивши времени бег.
Все далёкое кажется близким,
Дорогим и любимым навек.

18.05.20 г.12:00


Рецензии
Замечательное стихотворение,спасибо

Иншаков Александр 71   26.07.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.