Никотиновая ломка

Не хочу быть дураком, а приходиться. Не хочу быть слабым, а мне не можеться. Не болит голова как с похмелия. Только нынче мне не до веселия. Я домой пришёл не поужинал.Даже чаю не выпил от усталости. От тяжёлой, душевной, натужливой, что душа переполнена гадостью.Что берут друг у друга товарищи. Да торгуют которой на улице. У которой нет слёз, нет и жалости. Да с которой не каждый закусится. Вечереет, на улице за полночь. Тишина убивает крадучая. Ну а мне всё мерещится, кажется. Как по стенам ползёт тварь ползучая.Всё ручёнки свои, ой коржавые. К моему горлу тянет паскудина. И мурашки бегут, псы легавые. И гремит там на кухне посудина. Эх пора бы начать уж молиться. Да в уме чертовщина болотная. Просто взять бы сейчас, покреститься. Да рука отнялася не годная. Что же делать, придётся крепиться мне. До утра с упырями куражиться. Или может быть просто напиться. Но боюсь это смертью окажется. Я в кулак свою волюшку-вольную.Так сожму, что суставы затрескают. Буду жить и любить припеваючи. И забуду отраву я мерзкую.


Рецензии