Совесть

Пусть слово «СОВЕСТЬ» не покинет мир.
Люд в счастье проживет на этом свете.
Запечатлеет память чудный миг,
Все ночи станут белыми, как в лете.

Сознание очистит у людей,
Проложит путь хоть путанный, тернистый…
Неверный шаг,- в душе кольнёт больней,
Затрагивая чувственные нити.

И «хамство», «подлость» сгинут в страшный сон.
По пробужденьи в утреннем рассвете
Придёт на смену «совесть», задав тон
Делам спешащим на златой карете.

Возможно, сказкой назовёте Вы,
Когда в людских сердцах правитель «Совесть»:
Метанья прочь и в истинной любви,
В решениях наследию готовность.

Коль скептик ухмыльнётся… то не в счёт,
Хоть разношерстно общество такими…
Людской костяк пусть с совестью живет,
Потомок будет горд за нас отныне.

26 июля 2022


Рецензии
Отлично написано!

Нина Шуркина   06.08.2022 21:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина, очень порадовала оценка моей работе. Спасибо. Вам всех благ! С теплом Ольга

Ольга Хейлик   06.08.2022 22:55   Заявить о нарушении