Время творить

Эпиграф

Billy Collins writes:
"This is what poets are for, to look at dogs and watch clouds. Someone has to keep an eye on these things."


Время творить

Когда есть вдохновение творить,
Туманится и время, и пространство.
Рождается, что будет говорить
Само собой, отметим постоянство.

Того, что было создано, не скрыть,
Из памяти исчезнуть не дадут.
Как нескончаемую считывают нить
Те самые четырнадцать минут.

И пусть спешат часы, напоминая
Среди вершин, одетых в переплёт,
Что проявилась молодость иная,
С великим в ряд уверенно встаёт.


Рецензии