Да просто был июль...

­Ты - мой закат и ты же - мой рассвет,
Вечерняя и утренняя зорька...
Стотысячный давала я обет
Забыть тебя… В печали много ль толку?

Я буду ветром, приносящим дождь…
…Барханами, следов не оставляя,
Пройду… Пусть даже ты меня не ждёшь,
Пусть даже я твоей не стану явью…

И всё вокруг, как от касанья - в миг -
Вдохнет дождя сиреневую свежесть
Ты не поймёшь, откуда вдруг возник
И чудный этот всплеск и эта нежность…

И это всё не надо понимать
Прими, как суть, дарованную свыше…
Но на барханах лёгкую печать
Следов, как не старайся, не отыщешь…

А я была… Ведь правда же, была?
Не сном твоим и не моею явью…
Да просто был июль… луна плыла…
И сыпал звёздный дождь… без всяких правил…


Рецензии
Конечно была, Людмила!

Виталий Мещеряков   28.07.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!!!

Людмила Мигунова   29.07.2022 08:34   Заявить о нарушении