Рассказ Вова тракторист

"Что-то трактор барахлит?"-
Папа сыну говорит.
"Закипела в нем вода,
Отказали тормоза".

Вова-юный тракторист,
Подложив из жести лист,
Чтоб удобнее лежать,
Неисправность стал искать.

Инструмент в руках у Вовы,
Пусть подержанный, не новый
Всей семье давно служил,
Никогда не подводил.

Время быстро пролетело.
Вова крикнул папе смело:
"Все готово! Заводи!.
За приборами следи".

Сам же встал пот утирая,
Шапку ловко поправляя.
За ушами почесал,
Вот и кончился аврал.

Смотрит папа - ну и диво!
Было личико смазливо:
С детства был мой сын блондин,
А теперь, как есть, - грузин.

Лоб испачканный в бензине,
Щеки в масле, керосине.
Сажа, копоть в волосах,
Но улыбка на губах.

Как такому в дом явиться?
Надо бы, сынок, умыться.
Инструмент свой уложить
И к обеду поспешить.

Едут оба, мать встречает.
Сына тоже поздравляет.
Ей отец все рассказал,
Рассказав, поцеловал.


Рецензии