Ещё немного, милый друг!..

1Ин. 2:15-17: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
____________


Ещё немного, милый друг,
Ещё совсем немного –
И жизни краткая тропа
Порвётся у порога

Твоих песочных дел земных
И мыслей себялюбия,
Кругов-бегов и суетных
Дней в рабстве "трудолюбия"!

Нам не купить с тобою впрок
Ни счастье, ни терпение.
Когда ненастье давит в бок –
В чём к жизни утешение?..

Когда здоровье скажет – "нет",
А жизни и не видел?..
Каков теперь Творцу ответ? –
Ты, Бога, не обидел?..

Бог жизнь тебе в подарок дал
И благами наполнил,
А ты за годом год всё спал
И жизни не увидел

Той, что даёт Отец Небес
В молитве покаяния –
Тем душам что не могут без
Любви и созидания!

Та жизнь прекрасна и чиста,
И не имеет сроков;
Её приняли у креста
К свободе от пороков:

Где Сам Иисус Христос Господь
Собой грех распинает;
Там, можешь мир, и ты, принять –
Голгофа назидает

Нас всех! От Господа урок –
Дар жизни чрез смирение!
Его сегодня здесь взять смог
Одевшийся в терпение –

Когда надежда на Христа
В глубинах самых сердца;
Вокруг насущные дела,
Но Богом дышит сердце.
____________

Пусть Бог дарует сердцу мир –
Чрез покаянье к жизни пир!
И радость вдруг восполнит боль
С избытком скорби покрывая –

Но слушать Господа изволь,
Тропой Христовою шагая!
Он сохранит тебя от зла,
Своей любовью укрывая.
____________


Лк. 21:19: "терпением вашим спасайте души ваши."



2022 г.



— https://vk.com/wall655272078_263


Рецензии