Мил сердцу душе люб

Душе, сердцу, счастье, покой
В груди страдают и они любя
Где между ними разногласья
Покой ищут счастья для себя

Душа и сердце как одно тело
Бывают в муках тел, в любви
Душа без слезы, жить хотела
Но в сердце чувства подвели

И в душе не так бывает любо
В том с сердцем есть разлад
Где сердце нежное, не грубо
Там дружат как сестра и брат

Душе надо, размах раздолье
Но в сердце место для двоих
Душе по нраву пир, застолье
Сердце, закрыто, для других

В душе их боль нет терпения
Бывает то пусто в ней, темно
В сердце любовь и смиренье
И любовь навеки хранит оно

Душа, с собою уносит, тайны
Сердце, может век, страдать
А любовь бывает и случайна
В жизни, сложно все угадать

В душе и сердце любви боль
Мил сердцу рвется, из груди
И пережить все трудно столь
Грусть и тоска, жжет, в груди


Рецензии