Лето

Ах, лето красное идёт -
Земля ликует и цветёт,
Хоть осень и не за горами,
Пока что чудо-лето с нами!

Пусть полон целый день хлопот,
На первом месте - огород,
Какое это наслажденье -
Варить клубничное варенье!

Смородина, малина, вишня -
Ну, замечательно всё вышло,
Такой богатый урожай -
Вари варенье, успевай.

В холодный снежный зимний вечер
Как будто дунет летний ветер,
Когда с вареньем (не с конфетой!)
Ты выпьешь чай. И вспомнишь лето...


Рецензии