Баллада о Вике 7 куплетов

Балладу написала моя подруга Алёна Пчёлкина. Посвящается Вику, свидомому с её форума, диванному бойцу

Возрастной порог для вступления в т. н. территориальную оборону на Украине хотят повысить с 60 до 65 или 70 лет
Об этом сообщил начальник штаба — заместитель командующего Силами территориальной обороны ВСУ Сергей Собко в интервью «Радио Свобода»*.(с) Сообщение от Улисс

нашего Вика захомутают в терроборонцы, как пить дать! Что будем делать без него?
Неужели героически погибнет в битве с клятыми москалями? (с) Сообщение от Пчелка

Баллада о Вике

В степи под Херсоном —
Высокие травы,
Всех выше средь них борщевик,
Лежит у кургана,
Отлипший с дивана,
Ободранный форумный Вик.

Шел в терроборону,
А вышел к Херсону,
В засаду попал батальон —
Морпехи из Крыма
Средь гари и дыма
Давно защищают Херсон!

Сказал Вик клич: «СУГС! —
Своему батальону, —
Нас триста всего, как-никак,
Херсон перед нами,
Пробьемся штыками,
Один Джевелин — не пустяк!»

В степи под Херсоном —
Высокие травы,
В них триста погибших ребят,
В живых только двое —
Заморская сброя,
И с нею свидомый комбат!

«Заград нет отряда,
Делиться не надо,
Продам, я остался один!»
Нашла после боя
Награда героя —
Взорвался в руках Джевелин!

Курган под Херсоном,
Заросший травою,
Бурьян весь от взрыва поник…
Конец оборонке,
В глубокой воронке
Двухсотый — бандеровец  Вик!

«Каховка, Каховка —
Родная винтовка —
Горячая пуля, лети!»
Херсон и Варшава —
Пройдет наша слава
Этапы большого пути!
 (с) Пчёлка

С уважением
Майя Воронова


Рецензии