Прозаседавшимся г. Баку 2017г

Автор Наргиз Нарочка
23 Марта 2017г.

Великая, особая  страна,
Возможно ль на тебя найти управу?
Не ценишь свой народ ты до конца,
Простых людей,  создавших  тебе славу.
Кидаю камень в ваш я огород,
Весь род ваш ненасытный и трусливый,
Ведь, свой же обдираете народ,
Сметая всех и всё, ради наживы.
Забыли честь, и совесть,
и свой род,
Все те, кто в креслах зад свой проседает,
За что так обижаете народ,
За то, что вам карманы набивает?
Когда-то мы налоги все платили,
Работали на совесть, на износ,
А что от государства получили,
Вся пенсия  летит "козлам" под хвост!
Кто мы теперь  в  своей стране, - Никто...
Все думают теперь,  как дальше жить?...
И остается только лишь одно,
Батрачить молча, и бесправным быть.
Все бесполезно...
И кому качать права?
Тем малодушным, что и сами вне закона,
И не поймешь, кто истинный глава,
Кто правит здесь,
а кто сидит у трона... 
Простой, и терпеливый наш народ,
Копейки свои копит во спасенье,
А наш Молла с утра азан поет,
И снова призывает   всех к терпенью.


Рецензии
Лишь бы не было войны -
Ко всему привыкли мы...
У большого пирога -
Ложек целая река,
А чиновный люд везде
И всегда в своей воде.

Всех Вам благ, Наргиз!

Геннадий Власов   26.07.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Влад,
И вам всех благ!
Пусть в жизни будет мир и лад!
Пусть сгинет ненавистный враг!
И дружбы водрузится флаг!
Здоровья вам, коллега!
Привет из Баку!

Наргиз Курбанова   31.07.2022 01:00   Заявить о нарушении