Парни из ВДВэ

" Уголок" и блестит под лучами кокарда,
И окрашен берет в голубой, чистый цвет,
То шагают колонной крутые ребята,
Для которых преград на земле этой нет.
Если где-то беда, если горько и тяжко,
Враг жестокий заходит левей и правей,
Прямо с неба прибудут  ребята в тельняшках—
Парни из ВДВэ, парни из ВДВэ.

Вы элита и гордость Великой России,
Будет выполнен с точностью вами приказ,
Вы давно  доказали и всем объяснили,
Чётко и однозначно—" Никто, кроме нас!"
Если где-то блеснёт неприятеля пряжка,
И собьёт сапогом враг росу на траве,
Упадут словно ангелы с неба в тельняшках—
Парни из ВДВэ, парни из ВДВэ!

Все горячие точки, все даты и вехи,
Вами пройдены с честью дорогой побед,
Сомневаться не стоит в конечном успехе,
Коль мелькнул в синем небе небесный берет.
Если кто-то решил нас ударить с оттяжкой,
Бродят злобные мысли в его голове,
Всех  поставят на место ребята в тельняшках—
Парни из ВДВэ, парни из ВДВэ!
2022 год.

P. S.
26 июля 1969 года, приказом министерства обороны СССР номер 191 введены в военную форму одежды десантника— берет голубого цвета и бело- голубая тельняшка.
" Уголок"— название голубого флажка с символикой ВДВэ на берете десантника. Крепится на правой стороне берета.


Рецензии
Ну Леша, тут ты переплюнул даже "Синеву!... Обязательно нужно класть эти строки на музыку. Обязательно!

Николай Мамедов   26.07.2022 11:13     Заявить о нарушении
Я тоже с большим уважением и поклонением отношусь к нашем военным,
особенно к спецназу.

Е-Журавель   26.07.2022 12:04   Заявить о нарушении
Спасибо, братишка! Просто сегодня день введения сегодняшней формы десантников. Захотел написать стихотворение для пацанов. Но, ты прав— получилась, по-моему, песня! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.07.2022 13:35   Заявить о нарушении
Уважаемая Елена! Спасибо Вам за понимание и единодушие! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   26.07.2022 15:41   Заявить о нарушении