Заварю-ка себе в стакан...

Заварю-ка себе в стакан...
"Со слоном" бы чайку сейчас.
Помню, был хулиган, смутьян,
был и паинькой пару раз.

Коль не так, "миль пардон мадам,
извиняюсь что наступил."
"Виноват. Что вы, нет, не пьян!
Этикет? Нет, не позабыл."

И старушка, как розы цвет,
распускалась румянцем щёк.
И ревниво соседский дед,
искоса на меня, как волк.

И довольный таким финтом,
в палисаднике на скамье,
шестиструнку я брал потом,
под блатные аккорды пел.

Я на деда смотря тайком,
воспевал "Журавлей" печаль.
Ну а рядом, пыхтел парком,
"со слоном", ароматный чай.

Много минуло с той поры,
нет старушки, и деда нет.
Бурьяном заросли дворы,
скрылось всё, за гардиной лет.


Рецензии