Время сильных

Жизнь испытывает сильных,
Не даёт им продохнуть, -
Нагружает плечи, спины.
Ведь у них особый путь!

И судьба у них не сахар, -
Столько нужно одолеть!
Чтобы выковать характер,
Надо много "соли" съесть.

И труда, чтоб с по'том выгнать,
Времени - перемолоть...
Сильных меньше, - это видно, -
Крепче дух их, легче плоть.

И глаза сияют ярче
Средь житейской суеты,
Души их намного старше,
И возвышенней мечты...

Бог испытывает лучших
В Вере, Воле и Любви.
Сильным быть сегодня круче,
Сильные всегда свои!

С ними легче и надёжней,
Они - Светочи во мгле!
К жизни относясь серьёзней,
Будешь сильным на Земле,

Если примешь испытания
Как награду, а не гнёт,
Приложив Души старания,
Станешь сильным,
и вперёд!


25 июля 2022 года.


Рецензии