приехать в Лудзу

*

1.
в летнем отпуске
приехать в лудзу
снять гостиничный номер

возложить цветы
на могилу отца и бабушки

выпить бутылку лимонада
на берегу озера

снять фото и видео
на замковой горе
когда там не огорожено
и нет реконструкции

а вечером достать
из рюкзака томик овидия
и лёжа в постели
вчитаться

и то ли маркову саше
мессагу на телеграме отправить
подражая пииту из древнего рима
то ли просто понять
как им там любилось
и сладко винишко пивалось
каллипиг наблюдая с эрато

впрочем близится час похорон
варяжцева саввы
на кладбище новОболдерайском
мир же праху его
и небесное царство

впрочем
не хочется думать о грустном


2.
знаешь о друг читатель
каково это тихо проснуться
в лудзе в отеле
скушать омлет с ветчиною на завтрак
сверить в портмоне свои деньги

много-немного
но на билет там до дэпилса хватит

и взяв большую бутыль лимонада
сесть на лавочке в парке
городочка центральном
размышлять-медитировать
как Господь пошутил
с моим правом на брак и на секс
и даже на блуд дозволительный
будь не то чтоб неладен последний
а послаще скорее

от одиночества на двух нейролептиках
не помогают пикапа учебники

разве что действия
с целью соблазна
вкупе с утаиванием
проблем со здоровьем

либо если соблазн нам не годен
то просто по любви обретенью


3.
очень много кандидаток в невесты вижу вокруг
и в пути во автобусе
в город родной мой спешащем

глянешь на юный цветок
дщерь латгалии
и думаешь
целка не целка
но это важно потом уже
после завязывания отношений
ведь не совсем это
в современной девушке важно

главное чтобы там всё было бы
хорошо и терпимо

в общем не о целкости
у невесты
правильно думать
а о характере
и психических свойствах

только мой облик
несколько пухлый
чуть схожий со Брахмой
ни у кого не вызывает
наверно желанья

а некий незримый
спорта ангел
покинул меня
и не хочет придти
и помочь
с улучшением внешнего вида
как и ситуации с ленью

но то злой
недо[йо]ба диавол
как божий каратель
в лень меня тянет

шлюшек же покупать
далеко не уедешь


4.
тем паче лучше одну
кандидатку
в супруги

ну максимум трёх
до женитьбы

и чтоб не боролись
за обладанье
а вместе любились
вочетвером

в трансцендентальных
секс-играх

но в браке одну

и без свинга
с изменами

и лучше бы
без нервотрёпок

в общем надо
срочно достигнуть
блаженства
и в оном жениться
его не теряя

в том и Ученье!


Рецензии