Спокойной ночи, Тюмень!

Вот и вечер уже наступил,
И за ним тихо ночь крадётся.
В жару выбился город из сил,
Отдохнуть лишь ночью придётся.

Засыпают улицы все,
Погружаясь в ночную прохладу.
Только сон не приходит ко мне,
Не приходит! Ну и не надо!

Город мой, спокойной ночи!
Будет пусть она безмятежной и тихой!
Я ночную Тюмень люблю очень,
Хоть и бродит в темных улочках лихо!

Пробуждаются лишь фонари,
Лишь они до утра спать не будут.
И орать будут у подьездов коты,
Поорать они ночью любят.

Спи спокойно родная Тюмень,
Пусть мигалок и сирен не будет.
Отдыхай, и пусть новый день
Для тюменцев удачливым будет!


Рецензии