Скакалка

Ска-чу, ска-чу, ска-чу, ска-чу,
Скакалку звонкую кручу,
Мне Наташка говорит:
- Твоя скакалка си-му-рит!..

Я удивилась, встала,
Я прыгать перестала.

И не успела я спросить:
Что это значит: "симурить", -
И поняла! Я поняла!
Как снова прыгать начала.

Она блестит, мелькает,
Свистит, звенит, сияет,
Над головой петляет
И по ногам стреляет!
И издает волшебный звук -
Вук-вук,
Вук-вук,
Вук-вук,
Вук-вук!

Нарисовала Аня Титова


Рецензии
Тоже прыгать перестал...) А что такое симурит?

Владислав Тишинов   26.07.2022 12:30     Заявить о нарушении
Все вместе, как фонтан.

Екатерина Игоревна Жданова   30.07.2022 13:10   Заявить о нарушении