Диалектика праха

***
Всяк грешен  ,смертен и спесив ,
Ему не суждено в Богах здесь
Прах свой сохранить ,
Как золото в руно
***
Не столь и важно ,
Что вошёл он в Кремль ,иль на Парнас,
Судьбу никак не обольстить,
- Будь трижды ловелас
***
Случалось - Всяк вдруг всяку рознь,
- Слух искушает лесть ,
И даже прах, при том - при всём,
- Божественная взвесь
***
И за суспензией опять
Иной , Не всякий-всяк
Полезет в Кремль иль на Парнас ,
В прах обрекая нас


Рецензии