Великий город над Невой

Прекрасный город над рекой,
Тобой любуюсь я всегда.
Своей чаруешь красотой -
Дар от великого Петра.

Мосты, летящие в ночи.
Дворцы, сверкающие златом,
Стоят, любуясь отражением своим,
В убранстве красочно-богатом.

Мостов твоих не перечесть,
В красе дворцам не уступают.
И золотой здесь Ангел есть,
Что в небеса над крепостью взлетает.

Ты горд историей своей,
Твоим героям слава на века.
Потомкам не забыть военных дней,
И вес в блокаду хлебного пайка.

Великий город над Невой,
Царём великим созданный на славу.
Сейчас бы Пётр был бы горд тобой,
И имя его носишь ты по праву!

26.07.2022         С.Синегубов


Рецензии