Море

Мы с тобою одной крови,
Синеокое мое море, -
В каждой реплике, в каждом слове,
И небесном твоем взоре.

То волнуешься и клокочешь,
То хранишь тишины молчанье,
Переливами волн хохочешь,
Освежая свое дыханье.

Ты моя сакральная тайна
И моя глубинная радость.
Не приемлешь ни лжи, ни обмана,
В шторма миг сокрушаешь жалость.

Твоя гладь в час мольбы зеркальна,
И, небес отражая святость,
Чистотою своей кристальной
Ты даруешь мне рая благость.

Мы с тобою одних мыслей,
И судьба у нас непростая, 
И живем мы сто тысяч жизней -
Я твоя, я зовусь Морская.

Погружаясь в твои объятья,
Возрождаюсь морскою пеной
И смываю свои распятья,
Очищаясь от плоти бренной.

А когда на закате туманном
Проявляется след пилигрима,
Ты поешь в честь меня осанны,
И я вновь пребываю Мариной.
 
26.07.2022 г.

 


 


Рецензии