Часы жизни

                Часы жизни


О времени прошедшем не жалейте,
Оно ведь не подвластно нам.
Каждою минутой дорожите,
И живите по своим часам.

На часах же круглый циферблат,
Стрелки лишь глазами провожаем,
Но никогда же не идут часы назад,
А значит с ними мы вперёд шагаем.

Секунды и минуты в часы слагают,
День и ночь – сутки составляют,
Недели, месяцы календарём считают,
А нашу жизнь годами измеряют.

Так пусть идут часы без остановок,
Они как счётчик нам всегда.
И пусть считают дни без установок,
Спешит нам некуда, друзья!



                ********


Рецензии