У подножия Царства Небесного

Открылись двери: Свет и Счастье!
Там бесконечность впереди!
Там слышно музыку оркестра
И песнь ангелов вдали.

Его тепло, любовь, забота -
Повсюду дальше впереди.
К Нему, Единственному, Богу
Мечтаю в Царствие войти.

А песнь ангелов всё ближе,
И хором голос их везде,
И в этот миг молю я Бога:
«Прости за всё, прими к Себе!

Что совершил в минувшей жизни?
Кого обидел, предал, лгал?
С грехом дружил и ненавидел?
Хотя добра, любви Бог ждал!»

И слёзы льются водопадом,
Страх укрепляется в душе,
Стыд совесть медленно съедает,
И нет прощения к себе.

Что будет дальше? Ад полящий?
Спускаюсь лестницею вниз.
Ущелье! Страшно! Демон шепчет:
«Иди быстрее, не топчись!»

Воронки, лава, крики, вопли,
Пещера, страх и голоса.
Нет в жизни ценности важнее,
Чем непорочная Душа!

Что наша жизнь в масштабе вечном?
Теперь я знаю - Бог Велик!
И каждый день смотря на Небо,
Мечтаю встретить Его лик!

12.05.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть III. Познание (Вера)


Рецензии
Великолепно написано!

Нина Шуркина   26.07.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое🙏🏻

Даниил Ризаев   26.07.2022 15:35   Заявить о нарушении