Липы вековые

***
Липы вековые  в парке шелестят.
Мы, тогда, впервые, много лет назад,
Встретились и тайны доверяли им,
А теперь в печали к ним хожу один.

Не сложилось, вместе быть всегда нам с ней,
Не моя невеста, боль в груди сильней,
Жмёт и давит сердце, не унять её,
То сильней, то тише тонким остриём.

Стал чужим, так что же - вас я не виню,
Мне ещё дороже место, где всё жду.
Промелькнёт фигурка, поспешу вослед -
Как на карауле вот уж много лет.

Липы вековые, расскажите ей,
Что любовь с годами к ней ещё сильней.
Знаю, вы причастны,  помогите мне:
Вновь верните счастье, только не во сне.

26.07.2022 год


Рецензии