Сатирические частушки

          Пусть каждая капля моего стиха, долбит систему капитализма.

 В мире грохот и война,
 То проделки США.
 Сними в диком кружат танце,
 Очень хитрые Британцы.

 Но хитрее есть народ.
 Во всём мире, их кланов сброд.
 И в России они кучкуют,
 Полбеды хоть не воюют.
 
 Полбеды, сказал то к слову.
 От их беды на сто позору.
 Они поэты, музыканты, хохмачи и щвеи...
 Догадались кто они: Точно ведь - евреи.

 По их воле: Свои песни не поём.
 Свою музыку не создаём.
 Без них, что имеем продать не маги.
 Словно в мозгах застой мочи.
 
 Но, что то с евреями вдруг приключилось,
 Бегут из России, не понять что случилось.
 Видно Родину вспомнили, заела тоска:
 В добрый путь! Скатертью дорожка!
 

 А вот с Америкой вопрос.
 Не понятно с кого спрос.
 Прёт санкции, грозит войной.
 Россию объявляет во всём виной.

 Дружно лето наступило.
 Ягодки подкинуло.
 Сахарку бы из России,
 Мы бы ей кой что простили.

 А Россия ни гу - гу...
 В упор не видит НАТОвцев тоску.
 Строго санкции блюдит,
 Глаза закрыла, словно спит.

 Вся Европа, как взбесилась,
 Санкции: На Россию ополчилась.
 Ей газ не нужен и бензин...
 Пусть между нами будет клин.

 На пороге осени краса.
 Вслед за нею катит и зима.
 Не понять: То дождь , то снег.
 Нет бензина , газа нет...

 А в США одна забота:
 Оружие клепают - смертельная работа.
 А ведь ещё то надо знать:
 Где войну ей развязать?
 
 Им - это явно не проблема:
 Есть санкции, есть НАТО и Европа.
 Товар к тому же ходовой.
 С молотка пойдёт с лихвой.

 На Россию смотрят злобно.
 Так не честно - это точно.
 Как такое может быть,
 Что бы богатств столь захватить?

 Для начала в Кремль - престольный,
 Посадили иуд злобных.
 Те без боя: Точно, сами.
 Сдали царство с потрохами.

 Скажите Бриты, США:
 Зачем России вам с Украиной война?
 В цивилизации земной вы по уши грешны.
 К тому же попросту и людоеды.

 Зло России -  не Украины прыти.
 Ответ один, кого бы не спросили.
 Зло России - Англия и США.
 Стон Земли - от них беда.

         24 07 2022 г.

 

 

      


Рецензии