Дни Турбиных

дни Турбиных, чтоб ты знал, уже сочтены;
в этом городе древнем, что видел так много,
не осталось и места без этой жуткой войны,
где все потерялось в поисках нового бога.
пусть двери закрыты квартир, но идут патрули,
и в страхе вдруг вздрогнут шторы на окнах:
на Печерах стреляли, там нынче тела, как кули,
вповалку лежат, и истошно кричат в подворотнях.
есть водка в графине ещё и даже оружие есть,
но шинели пусты без погон и рюмки не мыты.
с отечеством что-то случилось, и бесится честь,
отмщения требуя тем, кто безвинно убиты.
здесь все, кто не друг, то практически враг -
и растет с каждым днём их число, прибывая,
и не важно теперь потому, какой реет флаг -
никому не добраться уже до желанного рая.


Рецензии
Недавно впервые посмотрела фильм и нашла пересечение с нынешним временем.

Антонина Белоусова   25.08.2022 09:53     Заявить о нарушении
посмотрите еще и Белую гвардию

Коцарев   26.08.2022 19:34   Заявить о нарушении
Смотрела и не раз...даа...де жа вю.

Антонина Белоусова   26.08.2022 19:42   Заявить о нарушении