Виноград как борщевик

НОЯБРЬСКАЯ ДЕПРЕССИЯ

Начинает развиваться хандра,
и душа моя томится с утра:
и в носке дыра, и город - дыра,
и вратарь – дыра, дырой был вчера.

А сегодня снова дуют ветра,
и погода, как обычно, сера,
про которую писать – на хера,
ничего не разобрать – ни хера.

И на юг мне, видно, ехать пора –
там растет, как борщевик, виногра -
д, и сосед любой приветлив, как бра -

т, хоть стреляет из обреза с бедра.
Спит гора. Катит воды Кура.
И зимой жара – и et cetera*.

* Et cetera — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее».

2006


Рецензии