Как много затирает память...

Как много затирает память
Ненужного тому, что есть…
Она бесцеремонна с нами,
Осуществляя эту месть

За то, что нами не успелось,
Не захотелось, не смоглось…
Порой востребована смелость,
Порой на первом месте злость,

Но то, в чём мы не состоялись,
Желая этого – ушло.
Где плакали или смеялись –
Так настоящим заросло

И так не про него при этом,
Что можно узел развязать…
Осваиваю тело света –
Учусь из тела вылезать

По Радуге (такая книжка,
Названье – «Фаза», загляни).
Быть в настоящем трудно. Слишком.
А хочется повременить...


Рецензии