Такой вот жизненный суперприз

Где ночь с ней - выигранная битва,
Вся жизнь – проигранная война…
О ней все песни, стихи, молитвы, о ней же мертвая тишина. Быть рядом с нею, пусть бледной тенью – верх счастья, кайф, неземной экстаз. Она все примет со снисхожденьем, с каким другая что хочешь даст. Тобою имя ее святится, тебе с ней лучше, чем хорошо… Но тяжело удержать Жар-птицу – на сердце шрамы, в душе ожог.
Железной маской твоя улыбка. Не все так просто – теперь просек: любовь всевластна, а счастье зыбко. Ты самозванец, на час князек.  Хоть комплименты твои гремучи и соблазнили десятки ев, она легко устоит, помучит. Сам поведешься на ловкий блеф. Бесцелен твой арсенал уверток - когда налево глаза косят. Ее же голосом скажет твердо предатель-внутренний, что нельзя. Взгляд убивающе отягчающ, ну а признанием не смягчишь. Хоть злишься, хоть наивняк включаешь – попробуй день продержись, мальчиш! Она сломает ночным простоем не знавший сбоев секс-автомат, холодным взглядом не удостоив, раз так несложно тебя сломать. Любого волка в себе корми – с ней он вряд ли вырастет из щенка. Любовь-сучара бескомпромиссна. Когда прижучит тебя тоска, плюешь на поводы и резонцы. И веришь в лучшее вопреки. Хотя… где светит такое Солнце, чернеют розовые очки. В ее душе не найти проталин, но выгораешь по ней дотла.  Пусть иллюзорен, глумлив, фатален блеснувший где-то мираж тепла. Сюжет банален, чужие сани, не твой шесток, потерпи, смирись. А сука-память, как тот Сусанин. Такой вот жизненный суперприз. Не идеальна, отнюдь не ангел. Твоя беда – не ее вина. Но чистый лист… Там пятно с изнанки. Навеки гордость заклеймена. Альтернативы двух зол все те же: без вариантов вернешься к ней.  Ее улыбка всегда утешит: «Мой мальчик, будет еще сложней…»
И снова в рифму звучат молитвы,
Она то жжется, то холодна.
Где страсть – как выигранная битва,
Любовь – проигранная война.


Рецензии
Красиво и надрывно!)понравилось, особенно последние 2 строчки!)удачи!)

Елена Прошкина   29.07.2022 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, от души Вас!)
Любовь - она нередко такова.
Как следует прощупает на вшивость.
Покоя точно нет в ней - черта с два.
И логики. Лаская, изгаляться
Способна... Если помянуть войну -
Штурмуешь... Опосля капитуляций
Твердыни - глядь... Ты сам уже в плену)

Спасибо еще раз огромное, Елена!
Очень рад, если что-то приглянулось!)
Рад знакомству; и Вам удачи и отличного уик-энда)

Илахим   29.07.2022 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо и вам всего самого хорошего!)

Елена Прошкина   29.07.2022 14:25   Заявить о нарушении
Огромное спасибо!)

Илахим   29.07.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.