вчера гроза, сегодня солнце

Вчера гроза, сегодня солнце,
И неподвижны облака,
Шалун ручей о камни бьётся,
И освежит наверняка..

Кругом поля, долин просторы,
Обрыв над синею рекой,
И красота пленяет взоры,
И тишина сулит покой,

И реет птица в поднебесье...
Неудержим души полёт -
Взлететь бы нам с пернатой вместе -
Нырнуть бы вглубь небесных вод,

Полёт души - источник счастья,
А жизнь - Творца бесценный дар,
Легко разрушить в одночасье,
Разжечь безжалостный пожар...

И интриганы торжествуют,
И, маски сбросив, голосят,
И дьявол средь всего ликует,
И крови недруги хотят ...

Чего не жить-то в этом мире,
И Землю-матушку любить,
Как никогда сегодня в силе
Вопрос вопросов - ‘быть, не быть’...

Вчера гроза, сегодня солнце,
Всё шире света полоса,
Пусть жизни пульс сильнее бьётся,
Пусть ярче блещут небеса...


Рецензии
Доброй погоды, хорошего настроения и яркого вдохновения Вам, Наталия!

Яков Баст   25.09.2022 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С наилучшими пожеланиями

Наталия Таран 2   26.09.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.