Про Алису и белые пятна Истории

Белые пятна истории...
Две стороны медали.
Потёмкинской бутафории
В учебники накидали.

Белые пятна истории...
Две стороны открытки.
Наверное, чтобы спорили,
Разглядывая пожитки.

Белые пятна истории...
Народу достаточно сказки?
Профессор, от страха, заврался в дым
И факт не придал огласке.

Припев.
Но вылезла пена со всех щелей.
Бурлит, пузырится брага.
Зачем становиться умней и сильней?
Для правды нужна отвага.


Белые пятна истории...
Краски взяла "Алиса".
Расскажет немного нового.
Экскурсия в Закулисье.

Белые пятна истории...
Смартфон знает всё на свете.
"Алиса" и "Гугл" - аллегории?!
Правдивы в своём ответе?!

Припев.
Монтажная пена со всех щелей.
Бурлит, пузырится брага.
Пора становиться умней и сильней?!
Для правды нужна отвага.

"Алиса"-  голограмма-собеседник


Рецензии