Стихи от бабы Елены. Тетр. 3

         
Маме утке не до шуток –
Потеряла всех утят!
Не прошло ещё и суток,
Все вернулись – есть хотят.         
      ***
Овечки гуляют по полю,
Зелёную травку жуют.
Овечки не любят неволю,
Загоны, приятней им - тут.

Тут можно пастись или бегать,
То хвостиком, стоя, махать,
А мне бы на поле тут - мне бы
С овечками в мяч поиграть!
         ***
Не говорите, что малыш,
Я скоро подрасту.
Зимой надену пару лыж
И с горочки – ту-ту!

Скачусь, но это не беда –
Пусть кувырком, и что ж?
Как встану, стану я тогда
На снежный ком похож!
         ***
Малышам везде почёт,
Даже уваженье.
Каждый кот ко мне идёт
Смело на сближенье.

Подбежал сегодня пёс –
Мне он косточку принёс.
Может быть, я завтра псу
Весь свой завтрак принесу!
       
26.07.2022


Рецензии