Летний баловень

Жарким солнцем проходит по тропке,
Ясный, словно погожий денёк,
С кочергою дежурит у топки
Неустанный Июль паренёк.

Собирая красавиц на море,
Им охапками дарит цветы
И под небом, на водном просторе,
Исполняет девичьи мечты!

Обаятельный и сексапильный,
Успевает пахать на износ -
Урожай собирая обильный,
Сам хлеба уложил он в покос.

Ребятне сделал радостным детство,
Избавляя от школьных забот,
Витамины, природное средство,
В виде ягод летят прямо в рот!

Раздавая прохожим улыбки,
Он с природой в обнимку живёт,
Обожая мелодию скрипки,
С тёплым ветром дуэтом поёт.

Как романтик, любуясь рассветом,
Средний братец, один из троих -
Он - макушка прекрасного лета -
Превзошёл летних братьев своих!

Самый щедрый, хозяйский, богатый,
Он запасы в амбары кладёт
И парит, словно голубь крылатый,
Веру в завтра даёт каждый год!

Мудрый от роду, лекарь он знатный,
Лечит травами всех без пилюль,
Разноцветный, всегда ароматный
Летний баловень, славный Июль!            
    26.07.2022


Рецензии