Август

Август к нам освежающим ветром летит,
Надвигающей тучкой свирепо ворчит,
Или спрячет свой взгляд в георгинов букет,
Яблочком угостит,- вкуснее уж нет!

Август с лёгким лукошком идёт по грибы,
Поутру на траве рос оставит следы,
И  он гроздья рябины в закат обмакнет,
Или с неба ночного звездой упадет.

Август веточкой мокрой в окно постучит,-
Напоследок дождем затяжным моросит,
На деревьях свечами он листья  зажжёт...
Только в лето ему свой не сделать шажок...


                26.07.2022


Рецензии